Samsung готовится снизить цены на флагманы.

Samsung готовится снизить цены на флагманы.
Южнокорейский технологический гигант представил свой финансовый отчет, из которого следует, что производитель продолжает переживать снижение прибыли из квартала в квартал, что, впрочем, было ожидаемо. Samsung понимает, что ситуация развивается не лучшим для нее образом, а потому, по всей видимости, пообещала "скорректировать" цены на флагманские Galaxy S6 и S6 edge.


Новый отчет компании оказался, как всегда, близким к предварительным данным, хотя и несколько ниже: чистая прибыль компании за второй квартал 2015 года составила 4,9 миллиардов долларов (5,9 миллиардов консолидированной операционной прибыли), а выручка — 41,7 миллиардов. Компания поясняет, что выход Galaxy S6 не позволил улучшить финансовое положение из-за проблем с поставками, а также ростом маркетинговых затрат на запуск новых продуктов.

"В то время как подразделение ИТ и мобильных коммуникаций, как ожидается, столкнется со сложной бизнес-средой, импульс продажам высокотехнологичных продуктов будет придан за счет корректировки цен на Galaxy S6 и S6 edge, а также представления новых премиальных моделей смартфонов", — говорится в заявлении Samsung. Конкретных данных, насколько будут скорректированы цены, компания не предоставила.

Топовые смартфоны были представлены еще в марте 2015 года, а потому планомерное снижение цен на них по прошествии пяти-шести месяцев выглядит логичным и типичным для южнокорейской компании. Слова о новых премиальных моделях, по всей видимости, относятся к скорому запуску Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge, дата анонса которых уже была объявлена самим производителем.

Весь 2014 год Samsung демонстрировала падение доли на рынке, в том числе на российском (с 44,25% до 22,01% в 2013 и 2014 годах, соответственно, а скоро может упасть еще сильнее) и на крупнейшем китайском, где за последние годы компания потеряла 50%. Китайский рынок на сегодня является самым быстрорастущим и вторым по величине, после США. Дела корейцев тут идут не лучшим образом — за год Samsung скатилась с первого на четвертое место и теперь ей принадлежит всего 8,6% вместо прошлогодних 18,5%, а третью строчку компания уступила местной Huawei (10,5%). Сможет ли снижение цен на флагманы помочь компании станет ясно в ближайшее время.




Источник Hi-Tech.Mail.ru...



Подпишись на бесплатную
рассылку!

Подписаться на:
Приятного отдыха вместе с Бизнес Club INFOX
Еженедельная бизнес информация от Бизнес Club INFOX
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *




Это интересно:

Возможности Информационного Центра INFOX*1200
Бизнес Club INFOX - преимущества для развития Вашего бизнеса!
Discount Club INFOX - скидки в 500 компаниях Кыргызстана!
Нужна собственная ГОРЯЧАЯ линия? Поможем!
Production INFOX - разработка дизайна и любая печатная продукция!

Круглосуточно справки по телефонам:

Информационный, развлекательный, новостной, портал INFOX *1200 и 0 80-80  вся справочная информация по Кыргызстану, новости, события, скандалы, интриги, расследования, развлечения, интересное, услуги, сервисы.Информационный, развлекательный, новостной, портал INFOX *1200 и 0 80-80  вся справочная информация по Кыргызстану, новости, события, скандалы, интриги, расследования, развлечения, интересное, услуги, сервисы.

Категории новости