В интерьер-салоне "Ренессанс" продолжается новогодняя неделя известного австрийского художника Густава Климта. Сегодня репродукция картины "Исполнение" на стекле и фарфоре.

В интерьер-салоне "Ренессанс" продолжается новогодняя неделя известного австрийского художника Густава Климта. Сегодня репродукция картины "Исполнение" на стекле и фарфоре.
Представляем Вам коллекцию декоративной посуды и предметов интерьера от знаменитой фабрики Goebel (Германия) из серии ARTIS ORBIS ("Произведения искусства") с репродукцией картины австрийского художника Густава Климта "Исполнение".

Фабрика Goebel
является одной из самых престижных компаний в мире в области производства фарфора. Сейчас Goebel выпускает декоративные предметы интерьера из фарфора и стекла. Все изделия выпущены ограниченным тиражом, снабжены паспортом с персональным номером и фирменным клеймом, что обеспечивает дополнительную защиту от подделок.

Серия ARTIS ORBIS – это великолепная коллекция предметов декора, которая переносит нас в мир живописи. Полотна знаменитых художников рубежа 19-20 веков украшают декоративные тарелки, бокалы, вазы и другое. Искусно выполненные репродукции шедевров модернизма окрасят благородными красками любой интерьер. Большое искусство достойно самых изысканных техник и материалов. Изделия ARTIS ORBIS создаются из тончайшего фарфора с добавлением белого золота ("Бон Чайна"), который хрупок и невесом, как и само ощущение прекрасного. Изделия из стекла изготавливаются вручную по древним ремесленным традициям. Каждый пузырек воздуха, попавший в материал, придает изделию особый шарм и индивидуальность. Для нанесения изображения применяется около двух десятков специальных керамических красок.

Густав Климт (1862-1918) — австрийский живописец, яркий представитель стиля модерн. В его картинах сочетаются две противоборствующие силы: жажда абсолютной свободы в изображении предметов, что приводит к игре орнаментальных форм и сила восприятия природы, влияние которой смягчает пышность орнаментальности в его картинах.

Картина "Исполнение" - это фрагмент знаменитого Фриза Стокле – сложной композиции из девяти элементов, в центре которой мозаичный триптих: "Ожидание", "Древо жизни", "Исполнение". Мир не увидел бы этой работы без Адольфа Стокле и его супруги Сюзанны. В 1904 году этот богатый венский промышленник решил построить в Брюсселе большой особняк и заказал нескольким художникам, в том числе, Густаву Климту, его декорирование. Необходимо отметить, что у супругов была большая коллекция предметов японского искусства, поэтому художник старался приблизить стилистику картины к общему декору помещений. Картины по-прежнему хранятся во Дворце Стокле, который стал одним большим произведением искусства, своеобразным водоразделом между периодами модерна и модернизма. В этом качестве он находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Над этим фризом Густав Климт работал долгие шесть лет. Это было его последнее монументальное произведение. Основной тон – золотой, что характерно для его творчества. Остальные цвета только подчеркивают чистое и яркое золото.



Подробнее...
 


Подпишись на бесплатную
рассылку!

Подписаться на:
Приятного отдыха вместе с Бизнес Club INFOX
Еженедельная бизнес информация от Бизнес Club INFOX
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *




Это интересно:

Возможности Информационного Центра INFOX*1200
Бизнес Club INFOX - преимущества для развития Вашего бизнеса!
Discount Club INFOX - скидки в 700 компаниях Кыргызстана!
Нужна собственная ГОРЯЧАЯ линия? Поможем!
Круглосуточно справки по телефонам:

Информационный, развлекательный, новостной, портал INFOX *1200 и 0 80-80  вся справочная информация по Кыргызстану, новости, события, скандалы, интриги, расследования, развлечения, интересное, услуги, сервисы.Информационный, развлекательный, новостной, портал INFOX *1200 и 0 80-80  вся справочная информация по Кыргызстану, новости, события, скандалы, интриги, расследования, развлечения, интересное, услуги, сервисы.

Категории новости