Соцфонд: Концепция Финнадзора по развитию накопительной пенсионной системы в КР не дает конкретных решений и ничего принципиально нового

Соцфонд: Концепция Финнадзора по развитию накопительной пенсионной системы в КР не дает конкретных решений и ничего принципиально нового
Концепция развития накопительной пенсионной системы в Кыргызстане, разработанная Госслужбой регулирования и надзора за финансовыми рынками, не дает никаких конкретных решений и ничего принципиально нового, об этом 17 августа на презентации концепции с участием первого вице-премьер-министра КР Амангельды Муралиева сообщил заместитель председателя Социального фонда КР Аалы Уманкулов.

По его словам, вопрос совершенствования пенсионной системы очень актуален. Сейчас есть концепция развития пенсионной системы от 2008 года, где предлагается постепенный переход от солидарной к накопительной пенсионной системе.

Финнадзор предлагает сразу ввести накопительную пенсионную систему. Но это уже не концепция развития пенсионной системы, а лучше ее назвать как концепция развития неправительственных пенсионных фондов, сказал он.

Кроме того, концепция введения накопительной части в пенсионную систему КР от 2008 года, еще относительно молодая и лучше улучшать ее, а не вводить новую, сказал А.Уманкулов.

Это интересно:

Возможности Информационного Центра INFOX*1200
Нужна собственная ГОРЯЧАЯ линия? Поможем!
Продаете автомобиль? Новая БЕСПЛАТНАЯ акция от INFOX!
Все объявления в одном Центре Приёма Рекламы
Здесь Вы можете оставить свой Отзыв!
Подпишись на рассылку новостей!
Эксклюзивная открытка каждому!
INFOX-Дизайн
PR INFOX - раздадим листовки!

Категории новости