Состоялась церемония официальной встречи Президента Курманбека Бакиева с Президентом Словакии Иваном Гашпаровичем

Состоялась церемония официальной встречи Президента Курманбека Бакиева с Президентом Словакии Иваном Гашпаровичем
Сегодня, 1 апреля, в первой половине дня, у парадного входа в Дом Правительства КР в Бишкеке состоялась торжественная церемония встречи Президента Кыргызской Республики Курманбека Бакиева с Президентом Словацкой Республики Иваном Гашпаровичем, прибывшим в Кыргызстан с официальным визитом. В церемонии также принимали участие Первая леди Кыргызстана Татьяна Бакиева и Первая леди Словакии Сильвия Гашпаровичова.

На флагштоках были подняты государственные флаги Кыргызской Республики и Словацкой Республики. Была выстроена рота Почетного караула Президентского полка Службы государственной охраны Кыргызстана.

После взаимного приветствия Президент Курманбек Бакиев и Президент И.Гашпарович направились по ковровой дорожке и поднялись к Шатру для прослушивания гимнов двух стран. Согласно международному протоколу, вначале прозвучал гимн Словакии, затем — Кыргызстана.

После принятия рапорта командира роты Почетного караула Президент К.Бакиев и Президент И.Гашпарович совершили обход роты Почетного караула. Затем главам государств последовательно были представлены официальные лица двух стран.

По завершении торжественного марша роты Почетного караула К.Бакиев и И.Гашпарович направились в Дом Правительства для проведения переговоров в узком кругу.

Категории новости