Сегодня Кыргызстан сыграет с Японией за выход в полуфинал чемпионата Азии по футзалу

Сегодня Кыргызстан сыграет с Японией за выход в полуфинал чемпионата Азии по футзалу
Матч сборной Кыргызстана по футзалу со сборной Японии за выход в полуфинал чемпионата Азии по футзалу состоится сегодня, 27 мая, в Ташкенте (Узбекистан).
 
Выигравшей сборной в полуфинале 28 мая предстоит встретиться с победителем матча Иран-Ливан.
 
27 мая состоятся четвертьфинальные матчи:
Таиланд – Китай
Япония – Кыргызстан
Узбекистан – Австралия
Иран – Ливан
 
Перед четвертьфинальной встречей сайт АФК проанализировал сборные команды Японии и Кыргызстана: «По статусу в азиатском футзале сборная Японии уступает разве что Ирану. Именно Япония – это единственная сборная, которая однажды сумела остановить персов на пути завоевания очередного трофея. И произошло это, кстати, в Ташкенте».
 
Рассматривая нынешний розыгрыш, на сайте говорится, что «в нынешнем сезоне японцы поочередно обыграли своих оппонентов в группе D, которыми были Китай, Ирак и Туркменистан. Но неожиданно тяжело для команды Мигеля Родриго сложился матч с Туркменистаном, в котором его подопечные забили лишь один гол, который в итоге стал победным. Сборная Туркменистана сумела создать массу неприятностей, задействовав своего вратаря в качестве пятого полевого игрока.
 
После матча Мигель Родриго раскритиковал такую игру Туркменистана, отметив, что это не футзал, в котором на протяжении большего времени играть должны четыре полевых игрока. И тут возникает вопрос, если для японцев сложно играть против пятерых полевых игроков, почему бы наставнику сборной Кыргызстана Амиржану Муканову не применить ту же тактику, что и Туркменистану».
 
По мнению экспертов АФК сборной Кыргызстана не хватает «голкипера, который также хорош в игре ногами, как его коллега из Туркменистана. Тем не менее, сборная Кыргызстана имеет свое твердое место в футзальном рейтинге, поэтому в число явных аутсайдеров относить ее не стоит».
 
Комментируя предстоящий матч с Кыргызстаном, главный тренер сборной Японии Мигель Родриго сказал: «Мне очень импонирует команда Кыргызстана, так в голове у ее тренера огромный запас тактических схем. Каждый раз команда Кыргызстана производит изменения в тактике, что создает уйму неприятностей сопернику. Поэтому могу сказать, что нас ожидает труднейший матч».
 
В свою очередь главный тренер сборной Кыргызстана Амиржан Муканов прокомментировал так: «Я прекрасно представляю, что матч против Японии, пожалуй, самый важный для нас. Конечно, нужно быть реалистом и признать превосходство соперника, но все же мы оставляем надежду на выход в полуфинал».

Категории новости