Мониторинг законодательства (с 17 февраля по 21 февраля 2014 года)

Мониторинг законодательства  (с 17 февраля по 21 февраля 2014 года)

   

Новости законодательства Кыргызской Республики

 

Мониторинг законодательства

(с 17 февраля по 21 февраля 2014 года)

 

Закон Кыргызской Республики от 18 февраля 2014 года № 34

О внесении изменения в Закон Кыргызской Республики «О племенном деле в животноводстве Кыргызской Республики»

 

Данным Законом были внесены изменения в Закон Кыргызской Республики «О племенном деле в животноводстве Кыргызской Республики».

Целью поправок является уточнение полномочий Правительства Кыргызской Республики в сфере развития племенного дела в животноводстве.

Настоящий Закон вступил в силу со дня официального опубликования. Опубликован: «Эркин Тоо» от 21 февраля 2014 года № 13.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Закон Кыргызской Республики от 18 февраля 2014 года № 32

О внесении дополнений в Закон Кыргызской Республики «О противодействии экстремистской деятельности»

 

Данным Законом были внесены дополнения в Закон Кыргызской Республики «О противодействии экстремистской деятельности».

Вышеуказанные поправки направлены на совершенствование законодательства в сфере противодействия экстремизму.

Настоящий Закон вступил в силу со дня официального опубликования. Опубликован: «Эркин Тоо» от 21 февраля 2014 года № 13.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Закон Кыргызской Республики от 18 февраля 2014 года № 31

О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики

 

Данным Законом внесены поправки в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики, в частности в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности и в Закон Кыргызской Республики «Об оперативно-розыскной деятельности».

Настоящий Закон вступил в силу со дня официального опубликования. Опубликован: «Эркин Тоо» от 21 февраля 2014 года № 13.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Закон Кыргызской Республики от 18 февраля 2014 года № 30

О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики

 

Данным Законом внесены поправки в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики, в частности в Закон Кыргызской Республики «О Счетной палате Кыргызской Республики» и в Закон Кыргызской Республики «О Регламенте Жогорку Кенеша Кыргызской Республики».

Настоящий Закон вступил в силу со дня официального опубликования. Опубликован: «Эркин Тоо» от 21 февраля 2014 года № 13.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 17 февраля 2014 года № 97

Об утверждении Правил оказания услуг подвижной радиотелефонной связи

 

В целях урегулирования вопросов, связанных с предоставлением услуг подвижной радиотелефонной связи, Правительство Кыргызской Республики утвердило Правила оказания услуг подвижной радиотелефонной связи.

Данные Правила оказания услуг подвижной радиотелефонной связи регулируют отношения по оказанию услуг подвижной радиотелефонной связи между оператором связи и абонентом.

Настоящее постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования. Опубликовано: «Эркин Тоо» от 21.02 № 13.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Постановление Правления Национального банка Кыргызской Республики от 17 февраля 2014 года № 3/1

О лимитах открытых валютных позиций коммерческих банков Кыргызской Республики

 

В целях снижения валютного риска банков, Правление Национального банка Кыргызской Республики постановило с 18 февраля 2014 года установить для коммерческих банков Кыргызской Республики на срок до 1 марта 2014 года лимиты открытой валютной позиции для валют стран, являющихся членами Организации Экономического Развития и Сотрудничества (ОЭРС) и/или для валют стран, подписавших 8-ю статью «Статей соглашения» с Международным валютным фондом - не более 7% от чистого суммарного капитала банка.

Настоящее постановление вступило в силу с момента официального опубликования. Опубликовано: официальный веб-сайт Национального банка КР от 17 февраля 2014 года.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 12 февраля 2014 года № 89

Об учреждении Центра судебного представительства Правительства Кыргызской Республики

 

В целях надлежащего и эффективного представления интересов Правительства Кыргызской Республики, а также Кыргызской Республики в международных и местных судебных органах, постановило учредить Центр судебного представительства Правительства Кыргызской Республики.

Также установить, что:

- Центр является единым органом, координирующим вопросы защиты интересов Правительства Кыргызской Республики, а также Кыргызской Республики в международных и местных судебных органах;

- Центр уполномочен представлять интересы Правительства Кыргызской Республики, а также Кыргызской Республики в международных и местных судебных органах;

- Центр уполномочен координировать деятельность государственных органов по защите нарушенных, оспариваемых прав, охраняемых законом и иными международными договорами, участницей которых является Кыргызская Республика, интересов государственных органов в международных и местных судебных органах;

- директор Центра действует без доверенности, привлекает на договорной основе специалистов и имеет право выдавать им доверенности на право представления интересов Правительства Кыргызской Республики в местных судебных органах;

- Центр подотчетен Правительству Кыргызской Республики;

- общее руководство и координацию деятельности Центра осуществляет Аппарат Правительства Кыргызской Республики.

В связи с учреждением вышеуказанного Центра были утверждены:

- Положение о Центре;

- Регламент взаимодействия Центра с государственными органами.

Данный Центр судебного представительства Правительства Кыргызской Республики призван представлять интересы Правительства Кыргызской Республики, а также Кыргызской Республики в международных и местных судебных органах.

Настоящее постановление вступило в силу со дня официального опубликования. Опубликовано: «Эркин Тоо» от 14 февраля 2014 года № 11.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 11 февраля 2014 года № 88

О выплате дополнительного единовременного денежного пособия ветеранам и семьям погибших военнослужащих в связи с 25-ой годовщиной вывода советских войск из Афганистана

 

В целях оказания государственной поддержки воинам-афганцам и их семьям, в связи с 25-ой годовщиной вывода советских войск из Афганистана, воздавая должное героизму и самоотверженности кыргызстанцев, проявленным ими в боевых действиях на территории Афганистана с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года, Правительство Кыргызской Республики постановило выплатить дополнительное единовременное денежное пособие в связи с 25-ой годовщиной вывода советских войск из Афганистана:

- инвалидам-военнослужащим, получившим ранение в боевых действиях - в размере 5000 (пять тысяч) сомов;

- участникам боевых действий - в размере 5000 (пять тысяч) сомов;

- семьям погибших военнослужащих при исполнении обязанностей военной службы - в размере 5000 (пять тысяч) сомов.

Настоящее постановление вступило в силу со дня опубликования. Опубликовано: «Эркин Тоо» от 14 февраля 2014 года № 11.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 11 февраля 2014 года № 87

О вопросах допризывной подготовки молодежи

 

В целях обеспечения качественной подготовки граждан к военной службе и патриотического воспитания подрастающего поколения, Правительство Кыргызской Республики утвердило Положение о допризывной подготовке молодежи в образовательных организациях, реализующих программы среднего общего образования, профессиональные образовательные программы начального и среднего профессионального образования.

Данная допризывная подготовка молодежи является составной частью системы подготовки граждан к военной службе, организуемой и проводимой в соответствии с Законом Кыргызской Республики «О всеобщей воинской обязанности граждан Кыргызской Республики, о военной и альтернативной службах», другими нормативными правовыми актами Кыргызской Республики.

Настоящее постановление вступило в силу со дня официального опубликования. Опубликовано: «Эркин Тоо» от 14 февраля 2014 года № 11.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Указ Президента Кыргызской Республики от 7 февраля 2014 года № 24

О реализации решения Совета обороны Кыргызской Республики о государственной политике в религиозной сфере

 

В целях реализации решения Совета обороны Кыргызской Республики о государственной политике в религиозной сфере от 3 февраля 2014 года, Президент Кыргызской Республики поручил Правительству Кыргызской Республики, государственным органам, органам местного самоуправления, государственным организациям и учреждениям Кыргызской Республики, а также рабочей группе Совета обороны Кыргызской Республики по реформе государственной политики в религиозной сфере незамедлительно приступить к выполнению задач и реализации мер, определенных решением Совета обороны Кыргызской Республики о государственной политике в религиозной сфере от 3 февраля 2014 года.

Настоящий Указ вступил в силу со дня официального опубликования. Опубликован: «Эркин Тоо» от 11 февраля 2014 года № 10.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 7 февраля 2014 года № 78

О мерах по реализации проекта «Модернизация тепловой электроцентрали города Бишкек»

 

В целях реализации Кредитного соглашения - Льготного покупательского кредита между Правительством Кыргызской Республики, в лице Министерства финансов Кыргызской Республики, и Экспортно-импортным банком Китая для реализации проекта «Модернизация тепловой электроцентрали города Бишкек», подписанного 11 сентября 2013 года в городе Бишкек, ратифицированного Законом Кыргызской Республики от 23 декабря 2013 года № 224, Правительство Кыргызской Республики поручило Министерству финансов Кыргызской Республики предоставить открытому акционерному обществу «Электрические станции» заемные средства в размере 386 000 000 (триста восемьдесят шесть миллионов) долларов США, с заключением Субсидиарного соглашения на следующих условиях:

- срок погашения заемных средств - 20 лет, в том числе с предоставлением льготного периода - 11 лет на основную сумму заемных средств, с последующим равномерным погашением основной суммы в течение 9 лет, следующих за льготным периодом;

- процентная ставка за пользование заемными средствами - 2 (два) процента годовых, выплачиваемые по мере наступления срока платежа, начисляемые на фактически освоенную сумму;

- финансовые санкции за задержку платежа - 5 (пять) процентов годовых, начисляемых на сумму просроченного долга;

- периодичность погашения - два раза в год: 21 марта и 21 сентября;

- начало отсчета расчетов - с момента получения денежных средств;

- окончательная дата погашения обязательств по заемным средствам - 21 сентября 2034 года;

- комиссия за управление займом - 0,18 процента от основной суммы, в виде единовременной выплаты.

Настоящее постановление вступило в силу со дня официального опубликования. Опубликовано: «Эркин Тоо» от 21 февраля 2014 года № 13.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 1 февраля 2014 года № 63

О мерах по своевременному и организованному проведению сельскохозяйственных полевых работ в 2014 году

 

В целях обеспечения продовольственной безопасности Кыргызской Республики путем оказания государственной поддержки крестьянским, фермерским хозяйствам и другим хозяйствующим субъектам, создания им благоприятных условий для проведения посевных и уборочных работ в 2014 году Правительство Кыргызской Республики поручило Полномочным представителям Правительства Кыргызской Республики в областях, главам местных государственных администраций и органов местного самоуправления:

- обеспечить размещение сельскохозяйственных культур согласно предложенной Министерством сельского хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики структуре посевных площадей сельскохозяйственных культур для ярового сева в 2014 году;

- провести широкую разъяснительную работу с сельскими товаропроизводителями по размещению рекомендованной структуры посевных площадей сельскохозяйственных культур в разрезе районов, айылных аймаков и хозяйствующих субъектов.

Кроме того, Правительство Кыргызской Республики утвердило Положение о выплате государственной дотации семеноводческим хозяйствам Кыргызской Республики, осуществляющим производство и реализацию сертифицированных семян озимой и яровой пшеницы второй репродукции для закладки товарных посевов.

Данное Положение разработано в целях оказания государственной поддержки крестьянам и фермерам для повышения их заинтересованности в приобретении в семеноводческих хозяйствах сертифицированного семенного материала озимой и яровой пшеницы второй репродукции для увеличения урожайности и валовых сборов продовольственного зерна с высокими хлебопекарными качествами в целях обеспечения продовольственной безопасности страны.

Настоящее постановление вступило в силу со дня официального опубликования. Опубликовано: «Эркин Тоо» от 18 февраля 2014 года № 12.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 1 февраля 2014 года № 62

Об итогах социально-экономического развития Кыргызской Республики за 2013 год

 

В целях недопущения негативных тенденций по отдельным направлениям социально-экономического развития, установленных в Национальной стратегии устойчивого развития Кыргызской Республики на период 2013-2017 годы, утвержденной Указом Президента Кыргызской Республики от 21 января 2013 года № 11, и Программой по переходу Кыргызской Республики к устойчивому развитию на 2013-2017 годы, утвержденной постановлением Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от 18 декабря 2013 года № 3694-V, а также достижения целевых макроэкономических показателей, установленных Прогнозом социально-экономического развития Кыргызской Республики на 2014 год и 2015-2016 годы, утвержденным постановлением Правительства Кыргызской Республики от 12 июля 2013 года № 408, Правительство Кыргызской Республики постановило принять к сведению информацию Министерства экономики Кыргызской Республики об итогах социально-экономического развития Кыргызской Республики за 2013 год.

Также Правительство Кыргызской Республики поручило Министерствам, административным ведомствам, полномочным представителям Правительства Кыргызской Республики в областях, местным государственным администрациям, мэриям городов Бишкек и Ош на основе фактических результатов в социально-экономическом развитии, достигнутых в 2013 году, внести соответствующие предложения в Министерство экономики Кыргызской Республики по обеспечению целевых показателей, утвержденных постановлением Правительства Кыргызской Республики «О Прогнозе социально-экономического развития Кыргызской Республики на 2014 год и 2015-2016 годы» от 12 июля 2013 года № 408.

Настоящее постановление вступило в силу со дня официального опубликования. Опубликовано: «Эркин Тоо» от 21 февраля 2014 года № 13.

- Открыть документ в ИС «ПАРАГРАФ» *, ПАРАГРАФ WWW

 

Материал подготовлен специалистами компании «ADVISER»


г. Бишкек, ул. Ахунбаева,119А, 4 этаж, 419 каб.
Тел.: +996 (312) 595 560; 595 527; 59-55-21(факс)
 E-mail:
market@adviser.kg

www.adviser.kg

 

 

 

Подпишись на бесплатную
рассылку!

Подписаться на:
Приятного отдыха вместе с Бизнес Club INFOX
Еженедельная бизнес информация от Бизнес Club INFOX
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *




Это интересно:

Возможности Информационного Центра INFOX*1200
Бизнес Club INFOX - преимущества для развития Вашего бизнеса!
Discount Club INFOX - скидки в 500 компаниях Кыргызстана!
Нужна собственная ГОРЯЧАЯ линия? Поможем!
Production INFOX - разработка дизайна и любая печатная продукция!

Круглосуточно справки по телефонам:

Информационный, развлекательный, новостной, портал INFOX *1200 и 0 80-80  вся справочная информация по Кыргызстану, новости, события, скандалы, интриги, расследования, развлечения, интересное, услуги, сервисы.Информационный, развлекательный, новостной, портал INFOX *1200 и 0 80-80  вся справочная информация по Кыргызстану, новости, события, скандалы, интриги, расследования, развлечения, интересное, услуги, сервисы.

Категории новости