Госагентство по физкультуре и спорту разрабатывает Положение, определяющее заслуженных мастеров спорта и тренеров КР

Госагентство по физкультуре и спорту разрабатывает Положение, определяющее заслуженных мастеров спорта и тренеров КР
Государственное агентство по физкультуре и спорту Кыргызстана в настоящее время разрабатывает проект Положения, в соответствии с которым будут определяться нормативы, по которым будут присваиваться звания «Заслуженный мастер спорта КР» и «Заслуженный тренер КР». Об этом 21 декабря сообщает начальник отдела спорта Госагентства Камчыбек Касымов.

По его словам, в конце декабря состоится заседание коллегии по утверждению данного Положения. В состав коллегии войдут представители Госагентства по физкультуре и спорта, Правительства, депутат ЖК Орзубек Назаров и другие.

Ранее эти звания присваивало Правительство. Как отметил К.Касымов, за последние 3-4 года ни одному спортсмену не было присвоено звание «Заслуженный мастер спорта КР». «Призеры Олимпийских игр не являются заслуженными мастерами спорта. Что говорить о чемпионах?», - добавил он.

Коллегия будет рассматривать и определять нормативы, в соответствии с которыми далее будут присуждаться звания «Заслуженный мастер спорта КР» и «Заслуженный тренер КР».

Также К.Касымов сообщил, что спортсменам, подавшим заявку на получение данных званий, придется подождать, и уже после принятия нормативов, подавать документы заново.

В соответствии с уже разработанным проектом Положения, по словам К.Касымова, чтобы получить звание «Заслуженный тренер КР» по национальным видам спорта, необходимо воспитать 20 мастеров спорта КР и 2 мастеров спорта международного класса.

Категории новости