В Бишкеке открыт памятник Г.Павлюку

 В Бишкеке открыт памятник Г.Павлюку
Сегодня в Бишкеке, в сквере напротив театра оперы и балета имени А.Малдыбаева, состоялось открытие памятника Геннадию Павлюку работы скульптора Аскара Турунбекова. В ней приняли участие представители СМИ, коллеги, родные и близкие известного кыргызского журналиста, а также те, кому не равнодушна его судьба.

По словам выступившей на церемонии Асии Сасыкбаевой, открыт памятник не только Г.Павлюку, но и всем, кто защищал честь журналистов, кто погиб за правое дело: «Это памятник свободе слова, демократии и правам человека».

Вдова Ольга Соколова отметила, что «при жизни Геннадий всегда с сожалением говорил о разобщенности отечественных журналистов. Подумайте над тем, что произошло: он был один, а поодиночке вас легко сломать. И я думаю, что это памятник не только ему одному, но в первую очередь - дань слову, правде».

Присутствовал на мероприятии и генеральный прокурор Кыргызстана Кубатбек Байболов. «Это яркий борец за свободу слова, свободу выбора. Я горжусь, - сказал он, - что в стране есть люди, которые живут ради развития, свободы и процветания граждан республики».


Это интересно:

Возможности Информационного Центра INFOX*1200
Нужна собственная ГОРЯЧАЯ линия? Поможем!
Продаете автомобиль? Новая БЕСПЛАТНАЯ акция от INFOX!
Все объявления в одном Центре Приёма Рекламы
Здесь Вы можете оставить свой Отзыв!
Подпишись на рассылку новостей!
Эксклюзивная открытка каждому!
INFOX-Дизайн
PR INFOX - раздадим листовки!

Круглосуточно справки по телефонам:


\"Информационный,\"Информационный,

Категории новости